Наверх


 



Компания "ИОН" является официальным представителем в Южном федеральном округе компаний заводов по производству российских игрушек.

Нордпласт       Стеллар       Весна


Новости



Забава всех возрастов


3 ноября 2010 года
Современные компьютерные игры становятся для родителей настоящей проблемой. О том, как неблагоприятно влияет на детское здоровье и психику многочасовое пребывание у монитора, говорить не приходится. Но оторвать малыша от компьютерной мыши взрослым зачастую не под силу.

Кататься на машинке самому намного интересней, чем играть в электронные «гоночки». А наряжать куклу своими руками куда приятней, чем наблюдать за жизнью кукольного домика на экране монитора. Виртуальный мир не может быть интересней реального априори.
Компания детской игрушки «ИОН» предлагает свою альтернативу компьютерным «стрелялкам» и «бродилкам». Речь о любимой забаве всех советских детей – коллекции детских настольных развивающих игр. Из-за малой рентабельности их выпуском долгое время практически никто не занимался. И на сегодняшний день компания «ИОН» является единственным на Юге России производителем настольных развивающих игр для детей.

 
- Мы всегда старались поддерживать именно российского производителя. И на сегодняшний день полки наших магазинов на 90% забиты российской игрушкой, - рассказывает гендиректор компании «ИОН» Игорь Николаев. – Практически сразу после основания компании мы решили наладить собственное производство по выпуску настольных развивающих игр, и сегодня линейка настольных развивающих игр «ИОН» включает в себя более пятидесяти наименований.
 

Детское счастье



Правила всех настольных игр предельно просты. В них способен разобраться и взрослый человек, и трехлетний малыш. Кстати, родители тоже проявляют живой интерес к развивающим настольным играм «ИОН». На досуге они и сами не прочь вспомнить детство и сыграть партию-другую. Об этом свидетельствуют многочисленные звонки от благодарных покупателей.

 
- Игры, которые мы создаем, рассчитаны на детей от трёх лет, - поясняет гендиректор компании «ИОН» Игорь Николаев. – А то, что в наш «Бизнес», «Автостоп» и всевозможные «Лото» играют взрослые – это огромный плюс. Это значит, что мы смогли вернуть этих людей в то прекрасное беззаботное время и вновь подарить им частичку простого детского счастья.

 
Большинство настольных развивающих игр продуманы таким образом, что дети могут играть в них самостоятельно, без вмешательства и помощи взрослых. В этом и заключается весь смысл. Пока дети увлечены бросанием кубиков и передвижением фишек и фигурок, родители могут заняться своими делами. 

 
Что же касается самых юных игроков – малышей от трех до шести лет, еще не умеющих читать, – им без родительского вмешательства точно не обойтись. Специально для таких крох была разработана серия настольных развивающих игр, которые основаны на русских народных сказках. В их числе «Маша и медведь», «Волк и лисица» и многие другие. Все ходы в игре соответствуют сценарию самой сказки и сопровождаются элементами текста из нее. Дети с родителями одновременно играют в любимую сказку и читают ее.
 
Все лучшее от советского



На красочной игровой доске – узнаваемые и любимые всеми нами персонажи из советских мультфильмов. Старательные художники до мельчайших деталей прорисовывают каждого сказочного героя и ситуацию, в которой он очутился. Представьте себе, что самые первые выпуски настольных детских игр вообще рисовались акварелевыми красками.

Но чтобы настольную игру нарисовать, ее для начала нужно придумать. Эта задача целиком и полностью лежит на…. На ком бы вы думали? На генеральном директоре компании «ИОН», разработчике и единственном авторе настольных развивающих игр для детей Игоре Николаеве. Секрет его вдохновения прост: Игорь Олегович уверяет, что просто-напросто никогда не расстается с детством.

 
- В те годы, когда я был ребенком, на прилавках не было такого разнообразия игрушек. На двух этажах «Детского мира» всего несколько квадратных метров было отведено под детские игрушки, - вспоминает Игорь Николаев. - Помню, как толпились в очередях, чтобы купить любимое лото, а потом, охваченные радостью, мчались домой, чтобы поскорее вскрыть заветную картонную коробку.
В эти игры в те годы играла вся страна. И, спустя годы, мы решили вернуть россиянам ту славную традицию. Переняв все лучшее от советских настольных игр, мы создали собственную линейку настольных развивающих игр для детей, которые сегодня пользуются огромной популярностью не только в России, но и в странах СНГ.
 

Биологи, путники и миллионеры


Настольные игры компании «ИОН» несут в себе не только развлекательную, но и главным образом развивающую функцию. Играя, малыш получает новые знания, у него формируется логическое мышление, способность анализировать и прогнозировать ситуацию. Психологи находят этот способ обучения самым продуктивным.

 
Познавать окружающий мир через игру детям помогает серия обучающих лото: лото географическое, зоологическое, историческое, биологическое... Для детей, интересующихся спортом, создано даже олимпийское лото, в котором собрана история всех Олимпийских игр.
Карточный принцип имеет и другая, не менее популярная игра – «Автостоп». За ее основу взята географическая карта с обозначением рек, городов, главных достопримечательностей, с которыми ребенок знакомится в процессе игры. Вместо фишек здесь игрушечные прототипы тинэйджеров-автостопщиков, которые голосуют на трассе «Е-95», желая первым добраться из Санкт-Петербург в Севастополь. 

 
А вот почувствовать себя нефтяным магнатом, владельцем заводов, пароходов и счетов в швейцарских банках позволит «Бизнес». Эта настольная стратегическая игра седьмой год подряд является абсолютным лидером продаж. Вот вам и ответ на заветный вопрос «Кто хочет стать миллионером?».
 
Игры по-взрослому


Разумеется, перед тем, как попасть в детские ручки, игры многократно тестируются. Так, утром понедельника в кабинет к генеральному директору приглашается весь руководящий состав компании «ИОН». Солидные дяди и тети с секундомерами занимают свои места за столом для переговоров… и начинают играть в детское лото или передвигать машинки-конструкторы по бумажной трассе настольного ралли.

 
Приоритетная задача, разумеется, сделать игру наиболее интересной и захватывающей. При этом она не должна утомлять ребенка – средняя продолжительность партии составляет в среднем 3-5 минут. Ведь основная задача разработчиков – чтобы ребенок не потерял интерес к игре до финиша. И чтобы в следующий раз малыш обязательно попросил родителей достать с полки уже полюбившуюся всей семье настольную забаву. 

 


Просмотров новости: 2329 человек


21 сентября 2010 года
Большая перемена



Наши партнеры и друзья



ИОН Игрушки © 2009 – 2020

Россия, 357500, Ставропольский край, г. Железноводск, пос. Иноземцево, ул. Николаевская, 4
Использование материалов сайта запрещено без специального разрешения и активной ссылки на оригинал.
наверх