Наверх


 



Компания "ИОН" является официальным представителем в Южном федеральном округе компаний заводов по производству российских игрушек.

Нордпласт       Стеллар       Весна


Новости



Железноводск представил свои возможности


8 ноября 2017 года
В Думе и правительстве Ставропольского края прошли Дни города-курорта Железноводска




В рамках мероприятий состоялась встреча губернатора Владимира Владимирова, краевых депутатов и представителей исполнительной власти региона с представителями городской власти и бизнес-сообществом.  



Глава Ставрополья отметил, что краевые власти прикладывают немало усилий для благоустройства курортной инфраструктуры Железноводска. Как прозвучало, в следующем году город получит новые возможности для развития:



– Напомню: принято решение увеличить на 2% поступления налога на доходы физических лиц, перечисляемые из краевой казны в муниципальный бюджет. Также в будущем году Железноводск получит дополнительные средства от курортного сбора. Все эти деньги должны пойти на благоустройство курортных зон и инфраструктуры, – отметил Владимир Владимиров.



Он также напомнил, что в 2018 году будет расширена краевая Программа поддержки местных инициатив: она впервые охватит городские территории. Губернатор высказал пожелание, чтобы Железноводск стал одним из активных участников ее реализации.



В числе приоритетных задач для муниципалитета Владимир Владимиров назвал завершение реставрации Пушкинской галереи, привлечение инвестиций в санаторно-курортную отрасль, реконструкцию восточной подъездной дороги в город-курорт. Также он поручил проработать совместные решения для противодействия контрафактному розливу минеральной воды.



В свою очередь, заместитель секретаря Ставропольского регионального отделения Партии, первый вице-спикер краевого парламента Дмитрий Судавцов отметил, что Железноводск является жемчужиной региона Кавказских Минеральных Вод и требует к себе особого внимания. 



О стратегических направлениях деятельности, перспективах и проблемах социально-экономического развития сообщил глава Железноводска Евгений Моисеев.



По словам Моисеева, город, в котором проживает 52 тысячи человек, славится своими минеральными источниками и чистейшим воздухом. Железноводск имеет большой потенциал для развития туризма. Ежегодно его посещают более ста тысяч отдыхающих. Сегодня гостей привлекает, в основном, оздоровительный туризм, однако необходимо развивать и другие его виды, в том числе событийный, спортивный и конгресс-туризм. Звучало, что Железноводск находится в тени более крупных городов-курортов Кавминвод, поэтому особенно важно сегодня работать на бренд города, повышая его узнаваемость.  



В городе ведётся активная работа по увеличению инвестиционной привлекательности. В частности, между правительством края, администрацией Железноводска и инвестором из Азербайджана заключено соглашение о намерениях на строительство новой здравницы на 400 мест стоимостью порядка 2 миллиардов рублей.



В части организации системы уплаты курортного сбора в Железноводске в 2018 году планируется собрать не менее 30 миллионов рублей по коллективным местам размещения. По словам градоначальника, одновременно решается задача легализации теневого сектора сдачи жилья. Идёт формирование реестра квартир, сдающихся по найму.



Глава края поручил членам правительства и руководству региональных министерств и ведомств оказать содействие администрации города-курорта в решении вопросов развития территории.



Продолжилась программа Дней города Железноводска выставкой, на которой был представлен туристический и инвестиционный потенциал курорта. 



Член президиума регионального политического совета Партии, депутат Думы Ставропольского края Игорь Николаев, чей избирательный округ включает в себя и город Железноводск, прокомментировал состоявшееся событие.



- Прошедшее мероприятие было полностью посвящено развитию курортной инфраструктуры Железноводска. Сегодня стоит задача по восстановлению былой славы города-курорта. С советских времен город находился в замороженном состоянии: ничего не строилось, не развивалось. Поэтому нам есть, с чего начинать. Прежде всего, Железноводск удобен для развития бальнеологического курорта. Имеющиеся база и специалисты позволяют двигаться в этом направлении. Впервые за десятки лет обращено внимание на благоустройство парка – за счет краевого бюджета его приведут в порядок. Однако вместе с перспективой восстановления Курортного парка возникает сложность соблюдения природоохранного законодательства: строительство в парке запрещено, но восстанавливать его инфраструктуру нужно и важно – кафе, сувенирные лавки и т.д. востребованы у отдыхающих, - поделился Игорь Николаев.



Парламентарий говорит, что правительством края положительно воспринята идея о продлении Каскадной лестницы. Планируется, что она будет идти до озера «30 лет Октября», что открывает возможности для создания новых санаториев и позволит вовлечь в здоровый образ жизни большее количество людей.



- В этом году очень много асфальтируется дорог в городе, восстанавливаются скверы, строятся спортплощадки. Все это делается для наших людей. Поэтому, я считаю, нужно работать над инвестиционной привлекательностью города-курорта, - подчеркнул депутат.



Просмотров новости: 262 человек


6 ноября 2017 года
В День народного единства 215 школьников города Железноводска присягнули на верность Родине
17 ноября 2017 года
В Железноводске открыли кинотеатр



Наши партнеры и друзья



ИОН Игрушки © 2009 – 2018

Россия, 357500, Ставропольский край, г. Железноводск, пос. Иноземцево, ул. Николаевская, 4
Использование материалов сайта запрещено без специального разрешения и активной ссылки на оригинал.
наверх