Наверх


 



Компания "ИОН" является официальным представителем в Южном федеральном округе компаний заводов по производству российских игрушек.

Нордпласт       Стеллар       Весна


Новости



Большая перемена


21 сентября 2010 года
«Если занимаешься игрушками, сам Бог велел помогать детям», - уверен генеральный директор компании детских игрушек «ИОН».


Публикация в СМИ


«Если занимаешься игрушками, сам Бог велел помогать детям», - уверен генеральный директор компании детских игрушек «ИОН». Придерживаясь этого жизненного кредо, Игорь Николаев уже не первый год занимается благотворительностью.  
 
Учиться, чтобы быть успешным
 
О гранде, который учредил гендиректор компании «ИОН», воспитанники школы №5 поселка Иноземцево узнали еще в начале прошлого учебного года. Ребята признаются, что сразу даже не поверили. Все сомнения в серьезности намерений предпринимателя окончательно развеялись, когда на выпускном балу Игорь Николаев вручил медалистам 2010 года конверты с денежными премиями.
 
- Это была не разовая акция, - поясняет Игорь Олегович. – Мы хотим, чтобы такие акции стали доброй традицией. Выпускники этого года также получат от компании «ИОН» премии в размере 20 тысяч рублей за золотую медаль и 10 тысяч за серебряную медаль. 
 
Об этом Игорь Николаев объявил на школьной линейке 1 сентября. На День знаний в пятую школу он был приглашен в качестве почетного гостя. 
 
Сами школьники уверяют, что гранд от компании «ИОН» стал дополнительным стимулом для учебы на «отлично». А завтрашние медалисты уже решили, на что потратят денежные премии: однозначно - на учебу.
- Сейчас при поступлении в вуз наличие медали особого значения не имеет, но я все равно хочу ее получить, - рассуждает ученик 11-го класса Никита Юрко. – Потому что медаль – это награда за все наши старания и упорство. К тому же, теперь в нашей школе появилась такая форма поощрения учеников, как денежные премии, учрежденные компанией «ИОН». 
Кстати, компания «ИОН» не забывает и о семи обладателях гранда прошлого года. Дирекция школы и сам Игорь Олегович следят за тем, как складывается судьба этих выпускников и постоянно поддерживают с ними связь. Известно, что все семеро медалистов успешно преодолели вступительные испытания в вузах и из статуса абитуриентов перешли в статус студентов. 
 
Школьные годы чудесные
 
Публикация в СМИПро родную школу Игорь Николаев не забывает, но и школа помнит и гордится своим прославившимся выпускником.
- Игорь всегда был порядочным человеком и примерным учеником. Не скажу, что учился он на «отлично», но мой предмет всегда знал хорошо, - с нежностью вспоминает учительница математики Нина Михайловна Третьякова, которая в этом году отмечает полувековой юбилей работы в СШ №5. - А, между прочим, получить у меня «пятерку» не так-то просто. Каждый урок после объяснения новой темы я давала самостоятельную работу. Если на учительском столе оказывалось две одинаковые контрольные, оба автора оставались после уроков. Принцип у меня был таков: если ты усвоил новую тему и даешь всем списывать, тогда – будь добр – останься и объясни урок своим товарищам. Игорь  тоже не раз оставался после уроков ….
Частенько Николаев по собственной инициативе ходил на «нулевые» уроки, которые Нина Михайловна проводила перед началом школьных занятий. Игорь Олегович признается, что математика была его самым любимым предметом в школе. Говорит, что отчасти именно благодаря этому он стал таким успешным бизнесменом.
 
- Я много добился в жизни именно благодаря своим учителям. В особенности,благодаря Нине Михайловне, - констатирует Игорь Олегович. - Для создания собственной компании у человека должен сформироваться определенный склад ума, и без точных наук здесь никак не обойтись. А основа интеллекта, мировоззрения, характера человека закладывается именно в школьные годы. Вот почему детство нужно поддерживать в первую очередь. Я буду очень рад, если через несколько лет кто-то из нынешних учеников школы № 5 станет успешным предпринимателем, видным политиком или деятелем искусства..
 
Игрушки во благо
Игорь Олегович рассказывает, что когда зашел в свою родную школу и заглянул в знакомые кабинеты, очень расстроился. Ведь за эти 25 лет в школе практически ничего не изменилось.
- Школам сейчас стало непросто выживать. Все приходится делать своими руками, призываем на помощь родителей, но этого все равно недостаточно, - сетует директор СШ №5 пос. Иноземцево Надежда Христофоровна Кобцева. – Слава Богу, что есть еще такие сердечные и – главное - бескорыстные люди, как Игорь Николаев. Он откликается на любую нашу проблему, и всегда готов помочь. К тому же, своими добрыми делами и поступками Игорь Олегович подает хороший пример нашим детям. Пример того, каким должен быть настоящий бизнесмен.
Между прочим, к началу этого учебного года все без исключения школьники Железноводска и поселка Иноземцево получили замечательные подарки от гендиректора компании «ИОН». В общей сложности это четыре с половиной тысячи дневников, отпечатанных на лощеной бумаге и снабженных полезным справочным материалом, который пригодится школьникам не только в учебе, но и в жизни. 
 
P.S. Компания «ИОН» уверенно смотрит в будущее и намерена и дальше заниматься благотворительностью. В ближайших планах компании строительство новой детской спортивной площадки. Такой необходимый подарок учащиеся средней школы №5 поселка Иноземцево получат уже в этом учебном году.

 


Просмотров новости: 2817 человек


21 сентября 2010 года
Работодатели объединились
3 ноября 2010 года
Забава всех возрастов



Наши партнеры и друзья



ИОН Игрушки © 2009 – 2020

Россия, 357500, Ставропольский край, г. Железноводск, пос. Иноземцево, ул. Николаевская, 4
Использование материалов сайта запрещено без специального разрешения и активной ссылки на оригинал.
наверх